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Château d'Or et de Gueules
AOC Costières de Nîmes

  • 15.00 €

Château D’or et de Gueules

Le domaine Château D’or et de Gueules se situe sur la commune de Saint-Gilles, aussi appelée Saint-Gilles-du-Gard en région Occitanie.
Il s’agit d’une propriété viticole familiale gérée avec attachement et conviction par Diane de Puymorin, Mathieu Chatain et leurs filles. Le nom original du domaine vient du blason de la famille Puymorin, qui date du XIIème siècle.
Ils ont fait le choix de l’agriculture biologique avec l’objectif de respecter le vivant et les cycles naturels pour favoriser l’agrosystème et la biodiversité.
En plus de l’agriculture Biologique, la biodynamie complète ces bonnes pratiques avec par exemple : l’utilisation de piquets en bois, l’utilisation de cartons recyclés et recyclables, l’utilisation de la musique dans les vignes et surtout ils sont autosuffisants énergétiquement par la production d’énergie solaire.
Le château d’or et de Gueules est classé parmi les 100 meilleurs domaines au monde par le célèbre Wine & Spirits Magazine.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

Dans le verre comme dans la bouteille, sa couleur est framboise, claire aux reflets violines.
Le nez est franc, sur des arômes de pivoine,de cassis, de framboise et de fruits rouges.
La bouche est riche sur des notes de framboise.

Le service

Idéal entre 11° et 14°.
Déboucher quelques minutes avant la dégustation.
À boire dès maintenant.

La vinification

Culture biodynamique, Vendanges mécaniques, Egrappage total, Issu de pressée, Sols de galets.

La culture

Biologique et Biodynamique.

L’âge des Vignes

Entre 5 et 80 ans.

Le Terroir : Rhodanien constitué de cailloutis

Le terroir des Costières de Nîmes, est constitué de cailloutis déposés au quaternaire par le Rhône et la Durance, localement appelés Gress. Les vignes y développent un enracinement très profond, cela leur offre un approvisionnement en eau régulier, même en cas de canicule. S’il pleut trop, les galets permettent d’évacuer le surplus d’eau.

L’humain

Diane de Puymorin et Mathieu Chatain.

A table :

Charcuteries et desserts.

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