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Symbiose
Domaine Murennes
AOP Côtes de Provence

  • 12.00 €

Domaine Murennes

Le domaine Murennes est situé à La Mole, dans le département du Var, en région Provence-Alpes-Côte d’Azur, entre Marseille et Monaco.
Le vignoble est un jardin secret bien gardé et isolé de tout.
Il se trouve au bout d’une piste de 5 km. Il est donc confidentiel et connu seulement de quelques amoureux de la nature à 300m d’altitude dans la massif cristallin de Maures et, à seulement quelques kilomètres de la Méditerranée.
Depuis 5 génération une famille combat ces éléments pour produire du vin qui reflète ce terroir d’exception.
Chaque millésime est une aventure qu’ils souhaitent partager avec vous.
Le choix de la culture biologique s’est fait par conviction au domaine, par respect de notre terre et pour préserver cet écrin de verdure.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

Idéal à l’apéritif, ce beau rosé sera en parfaite symbiose avec des tapas ou une cuisine méditerranéenne.

Dans le verre, la robe est d’un joli rose tendre.

Le nez est élégant, limpide et gourmand sur des arômes de fruits rouges comme la framboise ou la fraise des bois.

En bouche, l’attaque est franche et il a une belle persistance aromatique. Une belle fraîcheur acidulée révèle la rondeur de ce rosé bien équilibré. Les sensations en bouche sont fidèles aux sensations olfactives, sur les fruits rouges, avec une petite touche de pêche et de violette.

La finale en bouche est ronde et persistante.

Le service 

Idéal autour de 6°- 8°.
Pas de passage en carafe.
A boire dès maintenant dans sa jeunesse.

La vinification

Vendanges manuelles et sélectives.
Macération pelliculaire à froid qui permet de produire un vin rosé très aromatique pour une bouche gourmande et persistante.

La culture 

Biologique

Le taux de SO2

Inférieur à 50mg/l de SO2.

L’âge des Vignes

9 ans.

Le Terroir : Schisteux

Ce terroir unique du Var est essentiellement composé de schistes plus ou moins dégradés et de quartz (en nombre et quasi indestructible). Ces sols particulièrement drainants, mais aussi pauvres en matière organique, sont naturellement propices à l’exploitation viticole.

A table ?

Idéal à l'apéritif ,il s'accordera également avec une bouillabaisse ,des oursins....la cuisine méditerranéenne.

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