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vin blanc - Energie blanc 2015


Ce vin n'est plus disponible à la vente.

 

La Maison P.U.R : « Production Unique et Rebelle »

Cyril et Florian Alonso ont créé cette structure de négoce basée à Villefranche sur Saône.

P-U-R c’est avant tout un état d’esprit, leurs vins sont naturels et à l'opposé de la normalisation. L’idée est d'être au plus près du raisin et du terroir.

Les vignerons partenaires s'investissent avec eux tout au long de l’année pour parfaire en amont une qualité la plus naturelle possible en respectant la nature des sols par un travail long et minutieux. Tou ce travail implique l'absence de désherbant, de pesticide, d'insecticide et de produit de synthèse.

Toutes leurs vinifications sont sincères et vivantes, loin de tout clivage et parti pris, ils travaillent chaque jour pour vous apporter des vins les plus proches de leur origine, sans maquillage, ni rajout vulgaire. Pour résumer, des vins naturels sans intrants.




Notes de dégustation

Cyril et Florian nous emmènent sur une cuvée remplie de gourmandise et d’énergie tirée des terroirs de différentes marnes (grises, bleues et jaunes)
Les marnes apportent à ce vin une minéralité qui penche sur des notes de graphite.
Le cépage Roussane quand à lui vient tempérer ce côté pointu et apporte des touches de fruits jaune tel que la pêche.

Le service :
Idéal autour de 8°
Aucun carafage nécessaire, déboucher à l’avance
À boire dès maintenant et jusqu’en 2020

La culture :
Biologique

Le taux de SO2 :
0 mg de SO2

L’âge des Vignes :
15 ans

Le Terroir :
Marneux (Grises, bleues et jaunes)
La marne est une roche sédimentaire, mélange de calcaire et d’argile. Elle apporte de la puissance aux vins.

L’humain :
Cyril Alonso et Florian Looze

La vinification :

Vendanges manuelles, 3 jours de macération pelliculaire, élevage en cuve inox afin de préserver la fraicheur du jus, pas de filtration, pas d'ajout de soufre.

A table ?
Privilégiez des poissons de rivières tel que le brochet. Idéal également à l’apéritif accompagnés de quelques tapas.

Mon idéal :
Céviche de Daurade à la mangue.

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