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L'Alvernègue Rouge
Château Bas
Rouge 2013 - AOP Coteaux d'Aix en Provence


Ce vin n'est plus disponible à la vente.

 

Château Bas

En plein pays d'Aix, Château Bas bénéficie d'une terre riche, généreuse et fertile pour la culture de la vigne. Propriété de Mr et Mme Georges Blanquet, le vigneron du château, Philippe Pouchin produit des bouteilles depuis 1996, cultive ses vignes dans le respect de la terre et du domaine, sans pesticide ni herbicide. Contrairement au vin traditionnel (400mg de souffre autorisé) la vinification de ce vin nature est exempt de de tout intrant mis à part 15 mg de souffre.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

Cette cuvée Alvernègue, comprenez au Vernègue (nom de la commune ou se trouve le domaine) nous apporte un joli rayon de soleil suite à l’hiver rude que nous avons traversé, ses notes de fruits noirs confits contraste avec de arômes de garigues, une symphonie réconfortante à l’accent du sud.

Le service

Idéal autour de 16°.

Aucun carafage nécessaire, déboucher à l’avance.

À boire dès maintenant et jusqu’en 2024.

La vinification

Egrappage total.

Débourbage à froid, levures bio, Fermentation alcoolique contrôlée par cépage à basse température Fermentation malo-lactique non souhaitée.

La culture

Biologique

Le taux de SO2

Moins de 20 mg de SO2 à la mise en bouteille

L’âge des Vignes

Entre 15 et 25 ans

Le Terroir : Coteaux Sud de Badasset

Composé principalement de Substrat calcaire, ce sol est idéal pour la vigne et le raisin car il permet aux racines de se dévlopper et à l'eau de s'écouler.

A table ?

Privilégiez plutôt les viandes rouges ou la charcuterie.

Mon idéal

N’allez pas chercher bien loin : Une Daube Provençale.

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