#PRODTTITREthumb
#PRODTTITREthumb

Les Garrigues
Domaine J.L Denois
VDF Rouge 2015

  • 10.50 €

Quantité


Couleur Vin : Rouge,
Région : Roussillon,
Accord : Viande blanche, Viande rouge,
année : 2015,


Domaine J.L Denois

Le vignoble du Haut val d'Agly a ébloui notre vigneron Jean Louis Denois par ces splendides paysages et toute la potentialité qui s'offrait à lui.
Apprenant l'éradication et la destruction des vignes des Fenouillèdes, il multiplie les allers-retours afin d'acquérir les parcelles en 2006.
Dans ce terroir oublié, plus haut et plus frais que les plaines de la côte, il a redonné vie à ces vignes en les convertissant en bio et réalise des cuvées qui donnent des vins purs, sans souffre.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

Ce vin est concentré et surprenant avec une belle fraîcheur pour un « vin du sud ».
Sa robe est d’un rouge translucide avec des reflets violacés. Le jus et le fruit explosent en bouche avec une bonne persistance.
C’est un vin rond qui associe gourmandise et épices avec élégance.

L’assemblage complexe de 5 cépages dominé par la Syrah et le merlot, dont la priorité est la souplesse, participe à en faire un rouge tendre et fruité.

Le service

Idéal autour de 16°.

Aucun carafage nécessaire.

À boire dès maintenant et jusqu’en 2024.

La vinification

Vinification traditionnelle après égrappage total.

La culture

Biologique

Le taux de SO2

< 40 mg de total/ 10 de libre.

L’âge des Vignes 

Plus de 20 ans.

Le Terroir : HAUT VAL d'AGLY 

Parcelles de Fontanes et la Peyrade entre Caudiès et Saint Paul de Fenouillet pour la SYRAH et le GRENACHE. Parcelles de Fontanes pour le MERLOT. Sols d’argiles grises labourés depuis 2006.
Ces sols d’argile grise et ces redoutables vents de la Méditerranée apportent aux vignes leurs forces et aux raisins leurs parfums.

A table ?

Viande blanche ou rouge avec une cuisson lente.

Mon idéal

Rôti de bœuf piqué à l’ail, purée de pomme de terre maison.

Abonnez-vous à notre newsletter