Avec ses sols de grès roulés et argile rouge au sud et calcaires faillés au nord, le domaine se situe à 15 km au nord-est de Montpellier.
La culture biologique reçue en héritage depuis quatre générations de vignerons, Sabine et Olivier Durand perpétuent ce mode de culture depuis 1990 et entreprennent de nouvelles plantations sur des sols vierges afin d'aller chercher le meilleur et l'essentiel de ces terroirs.
Il s’agit d’un vin rouge de garde, l’idéal est d’attendre entre 2 et 5 ans, pour lui apporter encore plus de complexité.
Sa robe est profonde et intense.
Au nez, on perçoit facilement les arômes de fruits rouges et noirs. En bouche des notes épicées dominent, le coté poivré de la Syrah est bien présent. Finale légèrement mentholée qui apporte a ce vin l’équilibre. Ce vin reflète parfaitement l’identité typique Languedocienne…
Idéal autour entre 16° et 18°.
Aucun carafage nécessaire.
À boire entre 2018 et 2022.
Egrappage total.
Pressurage direct, levures indigènes, Pigeage.
Macération environ 15 à 20 jours.
Biologique.
57 mg.
Entre 25 et 50 ans.
-Grès roulés et argile rouge au sud.
-Calcaires faillés sur sols plus clairs au nord.
Viande à forte personnalité comme un Sauté de sanglier en gibelotte à la moutarde.
Rognon de veau flambé à la crème de moutarde.