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Saint Pierre
Château Ferran
Bordeaux supérieur Rouge 2015

  • 14.90 €

Château Ferran

Localisé dans l'Entre-deux-mers et à 40 km au sud-est de Bordeaux, Château Ferran se trouve sur la commune de Saint Pierre de Bat.
Ceinturées de bois et de parcelles sauvages, les vignes accueillent une multitude d'insectes et de « mauvaises herbes » qui enrichissent l'agriculture biologique.
Julien, le fis d'Alain Ferran, prolonge le travail entamé depuis plus de 40 ans.
Après avoir compris que l'agriculture biodynamique était l'atout majeur pour la bienveillance et la préservation des sols, les vignerons oeuvrent jour après jour au maintien de la biodiversité.
Par l'intermédiaire de tisanes, le vigneron acquière un sol vivant qui apporte aux ceps de vigne tous les éléments indispensables pour faire des vins « vivants ».




Notes de dégustations du Petit Bouchon

Premier nez sympathique et surprenant avec une belle fraîcheur, sur un panier de petits fruits rouges et noirs tels que la framboise, la fraise, la mûre et la chair de cerise ; vient ensuite une discrète touche de poivron.
Sa robe est d’un rouge rubis translucide, encore dans sa jeunesse avec des reflets violacés, de bonne intensité et brillant.
Très agréable en bouche, c’est un vin rond et parfumé qui associe gourmandise et épices avec élégance.

Le service

Idéal autour de 16°.

Aucun carafage nécessaire.

À boire dès maintenant et jusqu’en 2024.

La vinification

Vinification traditionnelle (21 jours de cuvaison) en cuves inox et béton sous terre.

La culture

Biologique

Le taux de SO2

31 mg/L de total / 13mg/L de libre.

L’âge des Vignes

35 ans.

Le Terroir : Argilo-limoneux (sous sol ferrique)

Sols contenant un mélange d’argile et de limons provenant du dépôt d’un fleuve ou d’une rivière. Ces sols sont profonds et très fertiles. Ils participent aussi à la complexité du vin.

A table ?

Viande blanche ou rouge avec une cuisson lente.

Mon idéal

Rôti de bœuf piqué à l’ail, purée de pomme de terre maison.

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