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Audace
Maison PUR
VDF Rouge 2015

  • 6.00 € (9.00 €)

La maison P.U.R : « Production Unique et Rebelle »

La maison P.U.R fait un ancien métier très répandu avant-guerre, celui de vinificateur itinérant. Leur travail consiste à sélectionner les raisins chez les meilleurs producteurs en vin biologique, situés entre Rhône et Saône, et à vinifier et diriger leurs cuvées toujours avec l’idée de retranscrire le lieu et le millésime.

Toutes leurs vinifications sont sincères et vivantes, à l’opposé de la normalisation. Leurs vignerons partenaires s’investissent toute l’année dans un travail long et minutieux, dans le respect de la nature et des sols, ce qui implique bien évidemment l’absence de désherbant, de pesticide, d’insecticide, et de produit de synthèse.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

La cuvée Audace N°8 est issue à 100% du cépage Marselan sur la base d’un travail de haute qualité et d’une sélection rigoureuse des raisins. Ce cépage, originaire de France est un croisement entre le Cabernet-Sauvignon et le Grenache.

Ce millésime 2015 apporte de la légèreté à ce vin un peu austère et très terrien. Le terroir est omniprésent dans la bouteille.

Cependant une excellente fraîcheur et le jus pur et sincère explosent en bouche.

C’est un vin complexe, très parfumé, riche, souple et harmonieux. Au nez, des arômes de fruits mûres et confiturés, de réglisse et des notes végétales se font ressentir.

Sa robe est très colorée et les beaux tanins de ce vin offrent un potentiel de garde de 5 à 10 ans.

Le service

Idéal autour de 16°.

Aération 1h avant.

À boire dès maintenant et jusqu’en 2025.

La vinification

Vinification semi-carbonique en cuve béton.

0 intrants, du vrai jus authentique, pur et dur !!

Cuvaison de 10 jours avec un pigeage avant décuvage.

La culture

Biologique

Le taux de SO2

Total SO2 : non détecté (inférieur à 0,01 g/l)

L’âge des Vignes

Entre 20 et 40 ans.

Le Terroir : Marnes sableuses et galets roulés

Deux grands terroirs se dessinent : Les marnes sableuses pliocènes et les terrasses villafranchiennes de galets roulés sur le plateau de Signargues.
Les sols de galets roulés sont des sols avec de grosses pierres polies par le Rhône restituant bien la chaleur même la nuit.
Les marnes sont une association entre le calcaire et l’argile. Ce type de sol donne du corps aux vins.

L’humain

Cyril Alonso et Florian Looze

A table ?

Magret de canard en croûte à la figue, pommes de terre sarladaises.

Mon idéal

Un délicieux civet de sanglier au coin du feu, avec une purée maison.

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