Chante L’Oiseau Le vignoble a vu se succéder trois générations d’hommes et de femmes passionnés par leur métier et ils travaillent encore aujourd’hui ensembles. Il est situé à 50 km au Sud-Est de Bordeaux, à Le Pian sur Garonne, en Gironde. Les vignes sont plantées sur les coteaux de la rive droite de la vallée de la Garonne et sont exposées sud.
L’histoire de ce domaine est avant tout une histoire familiale. Tout commence avec la rencontre et le mariage de M. Roger Mallié et Mlle Josette Dupin 1958, tous deux enfants de vignerons. En 1979, Philippe, leur fils s’installe en reprenant l’exploitation. Dans les années 90, l’exploitation s’agrandit avec sa femme Danny. Puis Julien et Jérémy, leurs enfants finissent par les rejoindre sur l’exploitation.
Grâce aux façons de faire des anciens et des technologies modernes, ils obtiennent des vins plus Authentiques, dans le respect de l’environnement naturel.
Vin atypique et authentique puisque 100 % Cabernet Sauvignon. Il est fruité, souple et gourmand, à mettre sur toutes les tables.
Dans le verre, la robe est profonde, ce vin est d’une belle couleur rubis aux reflets violines.
Au nez, ce vin enchante avec ses arômes intenses de fruits noirs. Fruité, de subtils arômes de violette révèlent son coté frais.
La bouche est gourmande, généreuse et onctueuse.
Les tannins sont arrondis et d’intensité parfaite.
Idéal autour de 16-18°.
Pas d’aération nécessaire.
À boire dès maintenant et jusqu’en 2022.
Fermentation thermo-régulée, Utilisation de levures indigènes.
Fermentation malolactique, Cuve résine, Remontage.
Biologique
64 mg/L de total.
Presque 20 ans.
Les plateaux de grave sont très filtrants et ont un fort potentiel d’accumulation de chaleur, favorisant le développement du raisin. Les sols argilo-calcaires apportent une couleur soutenue et du corps aux vins alors que les sols sablo-limoneux vont apporter légèreté et finesse.
Julien Mallié
Poularde fermière des landes rôtie aux fruits caramélisés, purée maison.
Camembert rôti au four et ses pommes de terre grenaille.