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Le Rouge
Château Mallié Chante l'oiseau
AOP Bordeaux - Rouge 2016


Ce vin n'est plus disponible à la vente.

 

Château Mallié

Chante L’Oiseau Le vignoble a vu se succéder trois générations d’hommes et de femmes passionnés par leur métier et ils travaillent encore aujourd’hui ensembles. Il est situé à 50 km au Sud-Est de Bordeaux, à Le Pian sur Garonne, en Gironde. Les vignes sont plantées sur les coteaux de la rive droite de la vallée de la Garonne et sont exposées sud.

L’histoire de ce domaine est avant tout une histoire familiale. Tout commence avec la rencontre et le mariage de M. Roger Mallié et Mlle Josette Dupin 1958, tous deux enfants de vignerons. En 1979, Philippe, leur fils s’installe en reprenant l’exploitation. Dans les années 90, l’exploitation s’agrandit avec sa femme Danny. Puis Julien et Jérémy, leurs enfants finissent par les rejoindre sur l’exploitation.

Grâce aux façons de faire des anciens et des technologies modernes, ils obtiennent des vins plus Authentiques, dans le respect de l’environnement naturel.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

Vin atypique et authentique puisque 100 % Cabernet Sauvignon. Il est fruité, souple et gourmand, à mettre sur toutes les tables.

Dans le verre, la robe est profonde, ce vin est d’une belle couleur rubis aux reflets violines.

Au nez, ce vin enchante avec ses arômes intenses de fruits noirs. Fruité, de subtils arômes de violette révèlent son coté frais.

La bouche est gourmande, généreuse et onctueuse.

Les tannins sont arrondis et d’intensité parfaite.

Le service

Idéal autour de 16-18°.

Pas d’aération nécessaire.

À boire dès maintenant et jusqu’en 2022.

La vinification

Fermentation thermo-régulée, Utilisation de levures indigènes.
Fermentation malolactique, Cuve résine, Remontage.

La culture

Biologique

Le taux de SO2

64 mg/L de total.

L’âge des Vignes

Presque 20 ans.

Le Terroir : Plateaux de grave, pentes argilo-calcaire et bas sablo-limoneux

Les plateaux de grave sont très filtrants et ont un fort potentiel d’accumulation de chaleur, favorisant le développement du raisin. Les sols argilo-calcaires apportent une couleur soutenue et du corps aux vins alors que les sols sablo-limoneux vont apporter légèreté et finesse.

L’humain

Julien Mallié

A table ?

Poularde fermière des landes rôtie aux fruits caramélisés, purée maison.

Mon idéal

Camembert rôti au four et ses pommes de terre grenaille.

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