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Gam' Nature
Domaine de Prapin
Coteaux du Lyonnais AOC - Rouge 2017

  • 11.00 €

Domaine de Prapin

Depuis 1890, six générations de la famille Jullian se sont succédées sur le Domaine Prapin à Taluyers, dans le département du Rhône. Les vignes sont cultivées sur les communes de Taluyers et de Saint Laurent d’Agny, sur les coteaux orientés sud, sud-est.
Le credo de la famille Jullian ? L’agriculture biodynamique. Entretien des ceps à la main, vendanges manuelles, tri du raisin sur le pied, désherbage à la pioche… le domaine privilégie le travail à la main et crée de l’emploi. De l’élevage à la mise en bouteilles, en passant par toutes les étapes de la vinification, le domaine du Prapin attache une importance toute particulière au respect du calendrier lunaire.
Et pour l’anecdote historique : la famille Jullian retrouve encore aujourd’hui dans ses vignes des vestiges d’une villa gallo-romaine et des fragments d’amphores utilisés jadis pour conserver le vin.




Notes de dégusation du Petit Bouchon

100% Gamay

Vin atypique et très agréable en bouche qui procure énormément de plaisir à la dégustation. Ce vin nature est formidablement réalisé, sans défaut. Ce 100% Gamay casse les codes, pour un plaisir naturel.
Dans le verre, la robe est d’une belle couleur rubis aux reflets tuilés.
Au nez, ce vin est très bien équilibré entre des arômes de fruits et de délicates touches d’épices.
La bouche est longue, gourmande et d’intensité parfaite

Le service 

Idéal autour de 18°.

Pas d’aération nécessaire.

À boire dès maintenant et dans les deux ans.

La vinification 

Les raisins sont égrappés partiellement puis encuvés. Fermentation avec un levain naturel et macération de 10 jours.
Remontage délicat et pigeage ancestrale.
La seconde fermentation et l’élevage se font en cuve jusqu’à fin novembre. Le vin est juste filtré. Il n’y a aucun intrant.

La culture des vignes

Biologique et Biodynamique

Le taux de souffre

Sans sulfites ajoutés

L’âge des Vignes 

40 ans.

Le Terroir : Sols Granitiques

Sols typiques du nord de la vallée du Rhône, ils donnent des vins tendres, aromatiques et minéraux.

L’humain 

Lucie Riviere

A table ?

Veau Marengo parfumé aux échalotes, pâtes fraîches.

Mon idéal 

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin, purée de patates douces.

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