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Et Moi Et Moi Et Moi
Domaine Les terrasses de Gabrièlle
Rouge 2015 AOC Saint Chinian

  • 9.00 €

Domaine Les Terrasses de Gabrielle

Le domaine « Les terrasses de Gabrielle » se situe dans le sud-est de la France, en région Languedoc Roussillon, dans le département de l’Hérault, il produit des vins de schistes AOC Saint Chinian (vignoble sur Berlou) et des IGP Oc, Hérault, vin de France (vignoble sur Capestang).

Les vignerons Olivier Pascal et Fabienne Los Huertos produisent des vins allant à contre-courant de la modernisation et de la standardisation. Ils ont choisi le nom du domaine : « les terrasses de Gabrielle », en hommage au prénom de la grand-mère d’Olivier et à celui de leur fille.

Issu d’une famille vigneronne depuis des générations et coopérateur depuis presque 20 ans, Olivier a décidé de franchir le Rubicon et de devenir vigneron pour le millésime 2008.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

Syrah 55% et Lledonner Pelut 45%.

Ce vin est dense, riche et au bouquet fourni et très agréable.
Le nom de la cuvée est un petit clin d’œil à Jacques Dutronc.

Sa robe est profonde, d’un rubis violine intense qui amène vers la dégustation tout de suite.

Au nez, l’élevage en fût de chêne se fait sentir. Les parfums de framboise, de cassis et de myrtille se développent vraiment avec l’aération et le temps.

En bouche, il présente une structure tanique typique de ces cépages. Vraiment agréable, la Syrah domine bien et on en redemande. Une jolie matière en bouche accès sur les fruits et une finale savoureuse et gourmande.

Le service 

Idéal autour de 18°.

Pas d’aération nécessaire.

À boire dès maintenant mais peut se garder 3 ans.

La vinification 

Vinification classique avec égrappage et fermentation en cuve inox avec remontages réguliers ou pigeages, maitrise des températures. Les variétés de raisins sont fermentées ensembles dans la même cuve.

Élevé́ 12 mois en vieux fûts de 225 et 500 litres pour 50% du volume, le reste en cuve acier

La culture

Biologique

Le taux de SO2

16 mg/L de SO2 Libre.

L’âge des Vignes

Entre 15 et 30 ans

Le Terroir : Sols de schistes

Parcelles plantées sur Prades sur Vernazobres, altitude 250 à 300 mètres. Les sols de schistes sont composés de roches feuilletées plus ou moins sombres et brillantes, sédimentaires ou métamorphiques. Ces sols favorisent des vins de caractère.

L'humain

 

Olivier PASCAL et Fabienne LOS HUERTOS

 

 

À table ?

Rôti de bœuf, frotté à l’ail, sauce aux poivres, frites maison.

Mon idéal 

Filet de bœuf, sauce foie gras, riz pilaf.

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