#PRODTTITRE thumb
#PRODTTITRE thumb
#PRODTTITRE thumb

Côtes du Rhône
Domaine D'Ouréa
AOC Côtes du Rhône - Rouge 2017

  • 15.00 €

Domaine D’ouréa

Le domaine d’Ouréa se situe sur les communes de Vacqueyras et Gigondas, dans la partie méridionale des Côtes du Rhône.
Adrien Roustan a repris ce domaine en 2009, qui appartenait à son grand-père, Raymond Bertrand. Il convertit tout de suite le vignoble à l’agriculture biologique et le baptise « domaine d’Ouréa » en hommage à sa plus haute parcelle de Gigondas situé à 520 m d’altitude sur le versant Sud des Dentelles de Montmirail. Dans la mythologie grecque, Gaia, la terre mère, un de ses enfants qui est le dieu des montagnes, s’appelle « Ouréa ».
Ce petit domaine exploite aujourd’hui 20 hectares, avec l’aide d’un employé et de saisonniers. Chaque cuvée complète sa philosophie de travailler le plus naturellement possible pour obtenir des vins à haute valeur environnementale et gustative.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

Cette cuvée est un vin de fruit et de terroir, le lien entre les autres cuvée d’Adrien Roustan.
Sa robe est rouge grenat aux reflets brillants.
La bouche est remplie de friandises, sur des notes de fruits rouges sublimés par une pointe d’épice. Elle dévoile les arômes de grenache et de Cinsault fraîchement cueillis soutenus par les arômes cendrés de la Syrah.
La gourmandise et la complexité sont bien présentes. Chaque millésime étant unique au domaine, le futur de cette cuvée sera à tester avec entrain pour de nouvelles sensations.

Le service

Idéal autour de 18°.

Légère aération naturelle.

À boire dès maintenant et peut se conserver 7ans.

La vinification

Vendange éraflée non foulée, suivi d’une courte infusion.

La culture

Biologique

Le taux de SO2

42 mg/L de SO2 total.

L’âge des Vignes

Moins de 15 ans.

Le Terroir : Sol composé de terre fine et de cailloux calcaire.

Les parcelles sont situées sur les garrigues, ce sont des terres fines et légères recouvertes de cailloux calcaire déposé par l’ancien lit de la rivière Ouvèze. Elles permettent un bon enracinement et une bonne restitution de la chaleur. Sur ces sols, nous obtiendrons des vins puissants, ronds et souples.

L’humain

Adrien Roustan

A table :

Laissez-vous tenter par un plat en sauce comme un navarin d’agneau ou par un rôti de dinde aux marrons.

Abonnez-vous à notre newsletter