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Château Maubert
Château Suau
AOC Cadillac Côtes de Bordeaux

  • 18.00 €

Château Suau

Le Château Suau se situe au sud du village de Capian, à 35 km de bordeaux. Lorsqu’on évoque les vins de bordeaux, on parle le plus souvent des deux rives (rive gauche et rive droite). Entre ces deux régions s’étend un grand nombre d’appellations d’origine de France, Cadillac Côtes de Bordeaux en fait partie. Cette appellation se distingue par sa viticulture familiale, son échelle humaine et un attachement sincère à la terre et à une conception artisanale du travail de la vigne et de l’élaboration du vin.
Le vignoble est entouré de forêts et de haies, visant à maintenir une biodiversité et un équilibre entre les zones cultivées et les zones sauvages. En 2008, la conversion en agriculture biologique a commencé. Cette décision a été prise au château pour protéger l’environnement, préserver la nature pour les prochaines générations, mais surtout pour améliorer la qualité des vins.




Notes de dégustation du Petit Bouchon

Ce beau vin, que nous avons fait vieillir, s’est assoupli avec le temps. L’équilibre est parfait pour une consommation dans l’instant. Il saura satisfaire les amateurs des vins de Bordeaux.
Dans le verre, la robe est d’une belle couleur rubis.
Les sensations olfactives naviguent entre des arômes de fruits rouges et des notes toastées.
En bouche, il est frais, net, franc, rond et équilibré. Les fruits rouges sont bien présents.
La finale en bouche est longue et boisée.

Le service

Idéal autour de 18°.
Une légère aération est préférable.
À boire dès maintenant.

La vinification

Vendange égrappée et triée au chai. Macération pré-fermentaire à froid, fermentation en cuve inox thermo-régulée.

La culture

Biologique

Le taux de SO2

Non communiqué.

L’âge des Vignes

Entre 15 et 30 ans.

Le Terroir : Argilo-graveleux

Sur ces sols, les racines s’enfoncent profondément et la vigne résiste bien aux épisodes de fortes pluies ou a la sècheresse .

L’humain

Michel Rolland

A table ?

Veau Marengo parfumé aux échalotes, pâtes fraîches.

Mon idéal

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin, purée de patates douces.

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