Ce rouge porte le nom de l’arrière grand-père de Fabienne, Justinien Moutte, qui a fait prospérer le domaine de la Marseillaise dans l’entre deux guerres.
C'est au milieu du XIXe siècle, que le domaine fût acquérir par Jopseh Moutte (arrière-arrière-grand-père de Fabienne Sautou) et commença à faire faire de la polyculture (vignes, olives et figues). Le nom "La Marseillaise" vient d'ailleurs d'une variété de figues cultivées la Marseillaise.
En 1995, Fabienne et Pierre Sautou reprennent le domaine, qui est en mauvais état et le réhabilite de toute part. Ils défrichent et replantent des vignes et des oliviers, rénovent les bâtiments. En 2003, les vignes sont exploitées par une cave comparative, la ferme a repris ses lettres de noblesses, mais l'idée de vinifier à nouveau les raisins reste pressente. Ce n'est quand 2016, 45 ans après la dernière mise en bouteilles au domaine, qu'ils re exploitent à 100 % leurs vignes (en biodynamie). Le millésime 2017 est donc le premier millésime du couple.
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