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Domaine des Cognettes

Pet Nat

val de loire IGP / Vin mousseux brut nature

La robe est jaune pâle avec de subtils reflets jaunes plus foncés.

Les bulles sont fines, naturelles et rafraîchissantes. Le nez et la bouche rencontrent des notes de fruits frais, pomme verte et une belle rondeur pour un vin très digeste.

L’idéal pour la température de service est autour de 8°C- 9°C.

À boire dès maintenant et en toute occasion.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0001549
Eco-part
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Dégustation Pet Nat

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Assemblage Folle blanche, Chardonnay

Accords mets et vins

Apéritif, Foie gras, Broyé du Poitou et salade de fruits frais

La Folle blanche est un cépage qui apporte qui de la vivacité et une sensation de fraîcheur au nez comme en bouche.

Le Chardonnay apporte le côté beurré et la rondeur. A découvrir également : la cuvée méthode traditionnelle brut ; un assemblage de ces deux cépages additionné au Pinot noir pour un pétillant naturel encore plus savoureux du domaine des Cognettes.

Domaine des Cognettes

Le domaine est mis en valeur par Stéphane et Vincent Perraud. Tous deux se revendiquent comme des Paysans-Vignerons. Ils sont frères et sont la 7ème génération de vignerons à cultiver ces terres à Clisson, dans une région d’appellation riche en terroirs. Clisson est une commune située dans le département de la Loire-Atlantique. C‘est une cité médiévale bercée par le charme de la Sèvre et de la Moine, plus connue pour accueillir tous les ans le festival de musique Hellfest.

L’ensemble de leur vignoble est cultivé en agriculture biologique, leurs vendanges sont manuelles et leurs vinifications sont naturelles. Leur regard s’est tourné vers les méthodes de cultures plus saines pour leur santé, la vôtre et pour l’expression gustative de leurs vins.

Depuis le printemps 2018, dans une logique totalement environnementale, ils ont installé des éoliennes dans leurs vignes, pour protéger ces dernières des risques de gel printanier. Le principe est simple, il consiste à chauffer l’air froid situé au niveau du sol de la vigne en le mêlant à celui plus chaud situé au niveau des hélices.

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