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C'est au cœur de l'Ardèche, que trône fièrement le château de la Selve (datant du XIIIe siècle). Le vignoble est composé de 40 ha cultivés en agriculture biologique et biodynamique. C'est par conviction que le couple (Florence et Benoit) exploite de ces manières le domaine, dans le respect l'environnement, de la biodiversité et des hommes.
Ils mettent aussi en avant le terroir de typique de l'Ardèche, selon les mots de Benoît "Je suis convaincu que l’Ardèche est un terroir au potentiel sous-exploité : vignes au cœur de la garrigue, soleil brûlant le jour mais nuits fraîches et sols argilo-calcaires datant du crétacé aux arômes de truffe et humus". Cela montre leur investissement pour œuvrer pour qu'un jour l'IGP Coteaux de l’Ardèche soit reconnue en AOC.
Ils cultivent au total 5 cépages différents : Syrah, Granache, Cinsault, Cabernet Sauvignon et Viognier. Cela leur permet de rester identifiés rhodaniens tout en apportant des goûts et une approche différente du vin.
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