La "cuvée B" rosé se décline aussi en rouge et en blanc au Domaine. Le design de la bouteille et l’étiquetage sont la volonté réaffirmée des vignerons d’allier la modernité aux techniques ancestrales afin d’élaborer des vins raffinés, frais et représentatifs de leur terroir.
Le Château Bonisson bénéficie d’un éco-système protégé unique en Provence; avec 10 hectares de vignes en appellation d’origine protégée « Coteaux d’Aix-en-Provence » bordées d’un espace boisé.
C’est à la famille Dorze que le domaine doit sa réhabilitation, la multitude de travaux entrepris pour valoriser d’une part le Château et ses espaces verts mais aussi le vignoble afin de promulguer leurs valeurs familiales : authenticité, qualité, partage et naturalité. Le travail de la vigne est conduit en agriculture biologique, s’attachant également de près aux cycles lunaires et à la météo. La famille Dorze, vignerons en appelation coteaux d’Aix en Provence contrôlée a à coeur de réaliser un maximum de travaux agricole dans le plus grand respect de la faune et de la flore. C’est pourquoi, toutes les vendanges sont manuelles et effectuées par des professionnels, le labour des sillons est réalisé avec des chevaux. C’est en 2017 que ces néo-vignerons ont acquis le Domaine avec sa bastide du 18èm et ses parcelles viticoles.
Pour redonner vie à ce lieux et produire à nouveaux de grands vins avec de faible rendements, ils n’ont pas hésité à se former à la viticulture et à l’oenologie, à l’image de Victoire, la maîtresse de maison. Son expérience passée dans le marketing et l’agro-alimentaire complète parfaitement la tradition de la viticulture et la modernité de la distribution.
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