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La Joupatière 2016

Pays d'Oc IGP

La partie du vignoble qui produit se vin est centenaire et restée telle quelle poursuivant son chemin et grandissant sans intervention humaine. C’est un vin complexe, riche, intense, issu de plus de 19 cépages différents entrants dans sa composition. La Nature poursuit donc son œuvre au fil des années et offre une production 400 à 950 bouteilles en moyenne.

Chaque cuvée est unique. Cette parcelle centenaire a produit 440 bouteilles seulement dans ce millésime.

A consommer dès l'ouverture après une courte aération. A boire dès maintenant aux alentours de 15°C - 16°C.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001894
Eco-part
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Dégustation La Joupatière 2016

Cépage

Carignan noir, Grenache noir, Cinsault noir, Mourrastel Boucher noir, Grand noir de la Calmette, Mourvèdre noir, Terret noir, Terret gris, Terret blanc, Olivette blanche, Chasselas doré, Valenci rose et d’autres cépages inconnus…

Accords mets et vins

Seul pour sa typicité, Viande blanche rôtie, Assiette de fromages frais

Cette parcelle centenaire a produit 900 bouteilles de ce vin étonnant en millésime 2015. A découvrir dans notre sélection! 

Domaine Colline de l'hirondelle

Ce domaine est situé sur la commune de Douzens, en direction des Corbières, dans le département de l’Aude en région Occitanie. Didier Ferrier et Jennifer Buck se sont installés sur cette colline en 2007 et leur projet de vie a pris la forme d’une aventure paysanne autour du vin. Les vignes du domaine entourent la cave blottie sur la colline, à l’abri du vent de cers. Il s’agit d’une exploitation familiale de très petite taille où les vins sont faits avec amour. Didier et Jennifer sont de véritables artisans vignerons engagés dans le respect de la vie et de la nature. Leur joie de vivre et leur passion se transmettent dans leurs vins.

Si vous les cherchez, il suffit de demander au village, quelqu’un saura vous indiquer où les trouver : « À l’hirondelle … là-bas sur la colline ».

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8, la bonaye
86170 Blaslay

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