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Mallié Chante L'oiseau

Le Sec

Atlantique IGP

Dans le verre, Le Sec est jaune pâle et brillant.

Au nez ce sont les fleurs blanches qui dominent avec le raisin frais et mûr. La bouche est ronde, avec une attaque souple sur les fleurs, soutenue par la gourmandise des fruits exotiques et la douceur de la poire. La finale est nette et rafraîchissante. C'est un blanc sec, rond, frais et dynamique

Température de service entre 11°C et 12°C. Pas de carafage nécessaire.

Idéalement à déguster dès maintenant et dans les 2 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001509
Eco-part
Dont écotaxe :
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 L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Dégustation Le Sec

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Muscadelle 70 %, Sémillon 30%

Accords mets et vins

Frais à l’apéritif, Sushi et sashimi, Charlotte aux abricots

Découvrez dans la même région, le Bergerac sec du Château Le Payral.

Domaine Mallié Chante L'oiseau

Le vignoble a vu se succéder trois générations d’hommes et de femmes passionnés par leur métier et ils travaillent encore aujourd’hui ensembles. Il est situé à 50 km au Sud-Est de Bordeaux, à Le Pian sur Garonne, en Gironde. Les vignes sont plantées sur les coteaux de la rive droite de la vallée de la Garonne et sont exposées au sud. L’histoire de ce domaine est avant tout une histoire familiale.

Tout commence avec la rencontre et le mariage de Roger Mallié et de Josette Dupin en 1958, tous deux enfants de vignerons. En 1979, Philippe, leur fils s’installe en reprenant l’exploitation. Dans les années 90, l’exploitation s’agrandit avec sa femme Danny. Puis Julien et Jérémy, leurs enfants finissent par les rejoindre sur l’exploitation.

Grâce aux façons de faire des anciens et des technologies modernes, ils obtiennent des vins plus authentiques, dans le respect de l’environnement naturel.

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