L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
«Poids Plume» comme la légèreté et le fruit de ce Bourgueil issu des terroirs de graviers-sable … Ce millésime est en pleine maturité et a tous les atouts pour se défendre dans sa catégorie. Découvrez également "Funambule" sur le même terroir.
Bertrand & Vincent Marchesseau
Cette propriété familiale est située sur la commune de Bourgueil dans le département d’Indre-et-Loire, en plein cœur du vignoble du même nom. Bertrand et Vincent Marchesseau ont repris le domaine familial en 2001, qui a la particularité de reposer sur trois appellations : Bourgueil, Chinon et St Nicolas de Bourgueil. Ces deux frères sont totalement complémentaires : Bertrand s’occupe des vignes et des vinifications alors que Vincent s’attelle à l’élevage et à la commercialisation.
Fervents défenseurs de la culture biologique, ces vignerons osent produire des vins le plus naturellement possible en gardant une certaine sagesse. Leur travail, toute l’année, repose sur un haut niveau d’exigence dans le respect de l’environnement. Le calendrier lunaire, l’analyse et le travail des sols, l’enherbement, l’éclaircissage ou le tri sont une partie de leur philosophie de production.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/