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Domaine des Cognettes

Rosé des Cognettes

val de loire igp

Cette cuvée s’exprime au nez et en bouche sur des notes franches de fruits rouges juste cueillis.

Ce rosé sec combine à merveille la rondeur, le fruit, la fraîcheur et l’acidité. A découvrir et à partager sans modération.

L’idéal pour la dégustation est autour de 8°C-10°C. Pas d’aération nécessaire.

À boire dès maintenant.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001544
Eco-part
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Dégustation Rosé des Cognettes

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Assemblage Merlot, Pinot noir, Cabernet franc.

Accords mets et vins

Apéritif, Saumon grillé, Salades composées aux beaux jours, Assiette de fromages frais

Le domaine des Cognettes produit également des vins blancs secs du Val de Loire délicieux.

Domaine des Cognettes

Le domaine est mis en valeur par Stéphane et Vincent Perraud. Tous deux se revendiquent comme des Paysans-Vignerons. Ils sont frères et sont la 7ème génération de vignerons à cultiver ces terres à Clisson, dans une région d’appellation riche en terroirs. Clisson est une commune située dans le département de la Loire-Atlantique. C‘est une cité médiévale bercée par le charme de la Sèvre et de la Moine, plus connue pour accueillir tous les ans le festival de musique Hellfest.

L’ensemble de leur vignoble est cultivé en agriculture biologique, leurs vendanges sont manuelles et leurs vinifications sont naturelles. Leur regard s’est tourné vers les méthodes de cultures plus saines pour leur santé, la vôtre et pour l’expression gustative de leurs vins.

Depuis le printemps 2018, dans une logique totalement environnementale, ils ont installé des éoliennes dans leurs vignes, pour protéger ces dernières des risques de gel printanier. Le principe est simple, il consiste à chauffer l’air froid situé au niveau du sol de la vigne en le mêlant à celui plus chaud situé au niveau des hélices.

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