Le Pertuis Pure Malt a obtenu la médaille d'argent au concours des Trends Spirits de Bordeaux en 2019.
Découvrez plus de spiritueux français : La Pointe Blanche, whisky français de l’Ile d’Oléron.
C’est en 1996 que la BDR, Brasserie Distillerie de Ré, à ce moment-là, seulement brasserie, que son propriétaire, Mr Baumgartner, brasseur autrichien installé sur l’Île, crée la première bière. Il fait ainsi découvrir aux réthais, la première bière blanche issue de son propre brassin avec les levures qu’il cultive également lui-même. Véritable passionné, il continue pendant plusieurs années à développer la brasserie en utilisant des produits locaux et en transmettant son savoir-faire.
En 2011, la Brasserie est rachetée par la famille Bertrand qui conserve les recettes originelles de la bière blanche et apporte un souffle de modernité pour créer audacieusement de nouvelles bières, en utilisant un maximum de produits locaux et déclinant, les bières intemporelles Blanche, Blonde et Ambrée, en version Bio.
Aujourd’hui, la Brasserie s’est réinventée et devient brasserie-distillerie, pour proposer des spiritueux artisanaux, reflet de l’authenticité et créés à partir des recettes traditionnelles de nos aïeux.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/