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Black Mountain Finition en Fût de chêne toasté

Black Mountain finition fût de chêne toasté

A l'oeil, la robe de ce whisky jaune orangé brillant.

Le nez s'ouvre sur un ensemble harmonieux alliant les notes boisées, vanillées et caramélisées intenses. La bouche est d'une grande richesse aromatique sur la crème brûlée, belle attaque puissante, les céréales toastés, la vanille, le boisé et une fin de bouche ronde sur les épices douces.

La Série limitée « Finition Fût » après un passage en fûts classique de chêne, les Maîtres de chais procèdent à un second vieillissement dans des futs insolites. Cette cuvée a passé 6 mois en ex-fût d’Armagnac  et 22 mois en fûts neufs de chêne français « toastés ». Cela apporte puissance des tannins, épices et vanille.

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Réf. : AR0001898
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Dégustation Black Mountain Finition en Fût de chêne toasté

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Orge

Accords mets et vins

A l'apéritif pur ou sur glace, En digestif à température ambiante

Découvrez Black Mountain N°2, le single Malt de référence de la compagnie.

Domaine Black Mountain Compagnie

La Black Mountain Compagnie, située dans le Sud-Ouest de la France, réalisait jusqu’en 2012, l’importation et l’assemblage de prestigieux spiritueux en leur donnant l’empreinte de l’Occitanie. Fort de leur succès, de la qualité des produits réalisés, les hommes et les femmes de la distillerie décident en 2018 avec le soutien et le savoir-faire de Mao Spirit, de faire de la distillation et du vieillissement afin de produire enfin, leur gamme de spiritueux en bio et 100 % Français.

Ainsi, en 2021 sort leur premier Single Malt bio et français puis leur premier Gin et l’aventure continue pour le mieux pour cette jeune compagnie de passionnés et d’artisans. Cédric Leprette, le directeur, a su s’entourer de Stéphane Mao depuis plusieurs années, qui répète l’art de la distillation, du vieillissement, de l’assemblage, pour créer toujours plus de spiritueux à leur image : de l’émotion à la dégustation, le goût du Sud-Ouest et l’élégance française.

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