Château le Payral

Cuvée Héritage

Côtes de Bergerac AOP

Dans le verre le vin est rouge vif et profond.

Le nez est fruité avec une pointe boisée présente. En bouche, on retrouve le fruit rouge, charnu, cueillit à maturité, les arômes légèrement confiturés se développent au fur et à mesure de l’aération du vin. La dégustation se poursuit sur de la rondeur, des tannins fondus mais structurant sur de belles notes boisées, pour une finale riche et de bonne longueur.

A consommer entre 17°C-18°C. Le caviste conseille une aération d’une heure avant dégustation.

A boire dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001563
Eco-part
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Dégustation Cuvée Héritage

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Assemblage Merlot, Malbec

Accords mets et vins

Côte de bœuf grillée, Côtelettes d’agneau rôties, Plateau de fromages

La cuvée Héritage est issue des plus belles parcelles de Malbec et Merlot et élevée en fûts de chêne français douze mois. Découvrez l’autre cuvée millésimée du Domaine : La Cuvée Marie-Jeanne, blanc liquoreux de prestige.

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

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