Le Saussignac produit des cuvées issues des plus anciennes parcelles du vignoble et les moins productives. Les vendanges et le tri sont manuels et c’est grâce à la présence et la fonction naturelle du Botrytis Cineréa que la cuvée peut être produite et déterminera ainsi pour chaque millésime un nombre différent et limité de bouteilles disponibles. La cuvée est élevée en fûts de chêne français entre douze à dix-huit mois. Découvrez la gamme des vins « Traditionnels » du Domaine : Bergerac sec et Bergerac rosé.
C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.
A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.
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