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Château le Payral

Lou Payral Rouge

Perigord IGP

La robe est rouge rubis légèrement trouble.

Le nez est marqué sur les fruits rouges charnus et gorgés de soleil. En bouche, le vin est souple, simple, sur le raisin croquant aux arômes fruités délicats et bien marqués. La dégustation est structurée par des tannins fondus et gourmands pour terminée sur une longueur agréable.

A consommer aux alentours de 17°C. A aérer entre 30 min et 1 heure avant dégustation. Pas de carafage nécessaire.

A boire dès maintenant et dans les 3 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0001558
Eco-part
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Dégustation Lou Payral Rouge

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Merlot 100%

Accords mets et vins

Seul pour sa typicité, Viande blanche rôtie, Assiette de fromages frais

Un vin réalisé entièrement sans ajout de sulfites et son nom fait référence à la langue occitane comme un retours aux origines et aux méthodes d’Antan. Découvrez d’autres vins de plaisir, méthode nature du Domaine du Château Le Payral  « Bise ».

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

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