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Château le Payral

Bise

Perigord IGP

Dans le verre le vin est jaune orangé très marqué et légèrement trouble.

Le nez est délicat, fruité et floral, révélant des arômes de fruits à chair blanche et agrumes... En bouche, le vin est vif, charnu, original, surprenant et fruité, offrant une belle acidité pour une fin de belle longueur.

A consommer aux alentours de 12°C. A aérer entre 30 min et 1 heure avant dégustation. Pas de carafage nécessaire.

A boire dès maintenant et dans les 10 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001564
Eco-part
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Dégustation Bise

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Assemblage Sauvignon gris et Sauvignon blanc

Accords mets et vins

Seul pour sa typicité, Noix de Saint-Jacques en carpaccio et zestes d’agrumes, Poissons blancs en papillotte

Le vin est réalisé selon une ancienne méthode où les raisin est vinifié et macéré six mois avec la peau et les pépins. Cela en fait un vin de garde structuré qui saura séduire les plus fins connaisseurs !

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts…

Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

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