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Domaine des Cognettes

Perles du Val de Moine

val de loire IGP / Vin mousseux de qualité- brut

La robe est jaune paillé tirant sur le rosé avec de subtils reflets saumon. Les bulles sont fines, naturelles et rafraîchissantes. Le nez et la bouche rencontrent des notes de fruits frais à chair blanche, de la structure, une belle rondeur avec des notes de groseille.

A déguster autour de 8°C- 9°C.

À boire dès maintenant et en toute occasion.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001550
Eco-part
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Dégustation Perles du Val de Moine

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Assemblage Folle blanche, Chardonnay et Pinot Noir

Accords mets et vins

Apéritif, Gâteau aux amandes, Tartare de Daurade , Pièce-Montée

Un premier débourbage naturel (clarification du moût) intervient avant la première fermentation en cuve. La seconde, s’opère en cave souterraine de tuffeau près de Doué la Fontaine ensuite la mise en bouteille est faite selon le procédé de l’élaboration en méthode traditionnelle de vin mousseux. Découvrez "Pet Nat" pour plus de vins pétillants de qualité.

Domaine des Cognettes

Le domaine est mis en valeur par Stéphane et Vincent Perraud. Tous deux se revendiquent comme des Paysans-Vignerons. Ils sont frères et sont la 7ème génération de vignerons à cultiver ces terres à Clisson, dans une région d’appellation riche en terroirs. Clisson est une commune située dans le département de la Loire-Atlantique. C‘est une cité médiévale bercée par le charme de la Sèvre et de la Moine, plus connue pour accueillir tous les ans le festival de musique Hellfest.

L’ensemble de leur vignoble est cultivé en agriculture biologique, leurs vendanges sont manuelles et leurs vinifications sont naturelles. Leur regard s’est tourné vers les méthodes de cultures plus saines pour leur santé, la vôtre et pour l’expression gustative de leurs vins.

Depuis le printemps 2018, dans une logique totalement environnementale, ils ont installé des éoliennes dans leurs vignes, pour protéger ces dernières des risques de gel printanier. Le principe est simple, il consiste à chauffer l’air froid situé au niveau du sol de la vigne en le mêlant à celui plus chaud situé au niveau des hélices.

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