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terra soleilla cuvée elegancia

IGP Pays d'Hérault côtes du Brian

La robe est de couleur rubis légèrement tuilée. Les larmes sont moyennes et coulent lentement.

Au nez, les arômes sont très valorisants et puissants, des notes de fruits rouges/noirs apparaissent très vite.

En bouche, nous retrouvons les marqueurs typiques du carignan, les notes de fruits se traduisent par de la framboise et du cassis. Les épices sont aussi présentes non sans un côté animal. 

Au final, la bouche se termine sur des notes épicées et torréfiées. Le cacao, le café Moka ou encore le piment doux terminent la bouche sur une longueur de 4-5 Caudalie.

Ce vin, traduit bien la complexité du cépage carignan, la concentration (sur les fruits rouges/noirs) et la longueur (sur les des notes empyreumatiques et épicées) prouve que Bertrand Rene retranscris bien le terroir et le cépage, tout en cultivant ses vieilles vignes en agriculture biologique. C'est pourquoii nous avons choisie de le sélectionner pour nos box de vin biologique. 

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0002154
Eco-part
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Dégustation terra soleilla cuvée elegancia

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

100% Marselan

Accords mets et vins

Grillades, Sardines et maquereaux à la plancha, Chakchouka

Un passage en carafe d'une heure est nécessaire pour que les arômes se développent et apparaissent. 
La température idéale de consommation s'élève à 15° - 16°C.
Pour la garde, ce vin peut se conserver jusqu'à 5 ans bien qu'il commence tous juste à être à maturité. Vous pouvez donc le déguster dés aujourd'hui.  

Domaine Terra Soleilla

Bertrand René, le vigneron, est à la tête de son domaine de 19 ha depuis 1984 et l'a convertie en agriculture biologique en 2009 et travail certaines parcelles en agriculture biodynamique. 

Sur le domaine, une grande partie des ceps de vignes sont des vieilles vignes (d'un minimum de 40 ans et pour certaines plus de 100 ans) ce qui diminue les rendements mais concentre les arômes. Cela leur permet d'avoir des vins très aromatiques et précis pour restranscrir les goûts des cépages et la typicité de leurs terroirs. 

Le domaine est situé au sud de Nîmes, sur les contreforts de la montagne noire, à Garons, sur l'aire d'appellation d'origine contrôlée des Costières de Nîmes. Un terroir typiquement rhodanien, constitué de galets roulés en surface et un sous-sol argilo-calcaire. Ce terroir correspond parfaitement aux cépages autochtones (comme le grenache noir, la syrah, le carignan, ...).

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Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

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