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Domaine Dirler-Cadé

Gewurztraminer - Lieu-Dit Bux (Moelleux)

Alsace AOP

Dans le verre le vin est jaune brillant.

Le nez révèle des arômes de fruits bien mûrs et sucrés. La bouche est ronde, pleine et très gourmande avec des arômes de raisins confiturés et chauds. La finale est légèrement minérale et de belle longueur.

A déguster aux alentours de 9°C-10°C. Pas de carafage nécessaire. Le caviste conseille d’aérer le vin au minimum 30 minutes au préalable.

A boire maintenant. Beau potentiel de garde.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001590
Eco-part
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Dégustation Gewurztraminer - Lieu-Dit Bux (Moelleux)

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Gewurztraminer 100%

Accords mets et vins

Frais à l'apéritif, Foie gras et pain d'épices maison, Sur un dessert au chocolat.

Découvrez également l’autre cuvée sur le cépage Gewurztraminer en demi-sec du même Domaine.

Domaine Dirler-Cadé

Jean Dirler et son épouse Ludivine Cadé sont en pleine maîtrise de ce domaine fondé en 1871 et transmit de père en fils depuis 5 générations.

Très tôt, ils conduisent le vignoble en bio et se tourne rapidement vers la Biodynamie. Ils obtiennent la certification de culture biodynamique en 1998.

Ils exploitent aujourd’hui 18 hectares. Leur production se décline en 4 gammes : Les Grands crus (Saering, Spiegel, Kessler, Kitterlé), les lieux-dits (Belzbrunnen, Swarzberg, Bux, Schimberg, Bollenberg), les vins de cépages issus des 7 variétés (Riesling, Gewurztraminer, Pinot gris, Pinot noir, Pinot blanc, Muscat, Sylvaner), le Crémant d’Alsace (vin effervescent).

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