Domaine de Prapin

Antica

Coteaux du Lyonnais AOP

Dans le verre, sa robe d’un beau rouge aux reflets violets.

Au nez, les arômes de raisins chauds et fruits rouges à sur-maturité sont bien marqués. La bouche révèle des arômes intenses de cerise, des pointes de cacao, de sous-bois et d’épices sont apportées par l’élevage en barriques, enveloppés par des tannins ronds et fins. La finale est de bonne longueur et fruitée.

Température idéale de dégustation : 17°C-18°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer le vin 30 minutes au minimum avant dégustation afin d’en révéler toute sa complexité !

A boire maintenant et dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0001860
Eco-part
Dont écotaxe :
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)
Demande de renseignement

  Emballage résistant
  Savoir-faire 100% français

Dès 6 bouteilles achetées...

Les frais de livraison sont offerts !

Dégustation Antica

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Gamay 100%

Accords mets et vins

Escalope de porc, jus de viande et pommes vapeur. Véritable Osso-Bucco. Fromages Jurassiens

Cette cuvée Antica est vinifié de façon naturelle et sans ajout de sulfites durant son élaboration. Découvrez également « Gam’Nature » le 100% Gamay du même Domaine en Méthode Nature.

Domaine de Prapin

La famille Jullian, paysans dans l’âme depuis 1890, est installée sur ces terres depuis six générations. Le domaine se situe à Taluyers, dans le département du Rhône en région Auvergne-Rhône-Alpes. Le vignoble se trouve sur les communes de Taluyers et St Laurent d’Agny, orientées sur les coteaux sud, sud-est. Les vendanges du domaine sont manuelles et le tri des raisins se fait sur le pied. Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques. Chaque cep est essentiel, et chaque étape de l’entretien de la vigne se fait à la main. Le domaine préfère valoriser le travail à la main et embaucher du personnel, comme par exemple, désherber autour des ceps à la pioche. Passionnée et respectueuse, la famille Jullian vit au rythme des lunes, des pluies et du soleil. Toutes les étapes de vinification, d’élevage et de mise en bouteille sont faites en fonction du calendrier lunaire.

Sur la parcelle « Prapin », il n’est pas rare encore aujourd’hui, qu’ils retrouvent des vestiges d’une villa gallo-romaine et des fragments d’amphores qui servaient à conserver le vin.

Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.

Même Domaine

Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

Suivez notre actualité
sur les réseaux sociaux

Inscrivez-vous à la newsletter pour rester informé de notre actualité et bons plans