Cette cuvée n’a pas subi d’élevage en fût afin de lui préserver tout son fruit et sa gourmandise. Découvrez l’autre cuvée millésimée du Domaine : La Cuvée Héritage.
C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.
A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.
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