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Château d'or et de Gueules

Burn to be Alive

Costières de Nîmes AOC

Dans le verre cette cuvée éphémère est d'un beau rouge aux reflets violets intenses.

Le nez est très fruité et marqué en bois de barriques ayant participé a son vieillissement de six mois.
De beaux arômes de fruits noirs confiturés et des notes toastées se découvrent en bouche. Les tanins sont généreux et fondus pour un vins puissant et gourmand.

A ouvrir une heure avant dégustation. La température idéale de service est de 15°C.

A découvrir dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0002101
Eco-part
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Dégustation Burn to be Alive

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Syrah majoritaire, grenache rouge

Accords mets et vins

Viandes rouges persillées, Gibiers en sauce brune, Pâté de lièvre aux morilles fraîches

Cuvée Ephémère : 2200 bouteilles numérotées, Millésime 2019.

Cette cuvée a été créée en 2019, année funeste pour le Domaine viticole de Diane de Puymorin, qui a dû subir les canicules d'une part et les incendies répétés d'une autre part, pour voir une majeur partie des arbres du domaine périr à l'orée ou dans les vignes elles-mêmes.

2200 bouteilles furent remplies de cette cuvée spéciale ayant pour unique but de financer la replantation des arbres et sauvegarder la biodiversité qui tient à coeur à nos vignerons depuis de nombreuses années.

Domaine Château d'or et de Gueules

Le Domaine de Château d’Or et de Gueules appartient à la famille de Diane de Puymorin depuis des générations. Cette dernière y exploite le domaine avec son mari et ses filles, perpétuant la tradition et en conduisant son vignoble en agriculture Biodynamique depuis de nombreuses années. Le choix du nom a été comme une évidence, loin des préoccupations marketing, il s’agit de la représentation du blason de la famille de Puymorin ; l’« Or » représente l’ampleur, la richesse et la typicité du Rhône méridional et « Gueules » représentant la couleur rouge en langage héraldique, le caractère et la force.

Diane et son mari Matthieu Chatain, ont apporté au Domaine leur expérience marketing et commerciale mais aussi un regard neuf sur son avenir et la simplification du travail des hommes et des femmes travaillant sur l’exploitation. Ainsi, les techniques se sont modernisées, les vins produits sont de grande qualité, riches, la protection de l’environnement et la réduction de l’impact du Domaine sur la faune et la flore environnante sont devenues et sont toujours une priorité.

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