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Château d'or et de Gueules

Les Cimels blanc

Costières de Nîmes AOC

La couleur est jaune très clair et limpide.

Le nez et la bouche révèlent des notes florales marquées et d’agrumes confits ce qui procure une sensation immédiate de fraîcheur agréable. La bouche est vive, le gras développé lors de la vinification de la Roussanne apporte beaucoup de rondeur à ce vin blanc sec.

Température idéale de dégustation : 9°C-10°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer le vin 30 minutes avant dégustation.

A boire maintenant et dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001871
Eco-part
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Dégustation Les Cimels blanc

Cépage

Grenache blanc 70%, Roussanne 15%, Rolle 15%

Accords mets et vins

Frais à l’apéritif, Poisson blanc sauvage, Assiette de chèvre frais et fruits confits

Découvrez également « Les Cimels », le Rosé de "Plaisir" du Domaine.

Domaine Château d'or et de Gueules

Le Domaine de Château d’Or et de Gueules appartient à la famille de Diane de Puymorin depuis des générations. Cette dernière y exploite le domaine avec son mari et ses filles, perpétuant la tradition et en conduisant son vignoble en agriculture Biodynamique depuis de nombreuses années.

Le choix du nom a été comme une évidence, loin des préoccupations marketing, il s’agit de la représentation du blason de la famille de Puymorin ; l’« Or » représente l’ampleur, la richesse et la typicité du Rhône méridional et « Gueules » représentant la couleur rouge en langage héraldique, le caractère et la force.

Diane et son mari Matthieu Chatain, ont apporté au Domaine leur expérience marketing et commerciale mais aussi un regard neuf sur son avenir et la simplification du travail des hommes et des femmes travaillant sur l’exploitation. Ainsi, les techniques se sont modernisées, les vins produits sont de grande qualité, riches, la protection de l’environnement et la réduction de l’impact du Domaine sur la faune et la flore environnante sont devenues et sont toujours une priorité.

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