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Domaine des Cognettes

Sélection des Cognettes

Muscadet de Sèvre et Maine AOC

La couleur est un jaune clair aux reflets verts typique des Muscadet de Sèvre et Maine.

Le nez est intense et présente un jolie fraîcheur sur des arômes subtils de fleurs fraîches, d’agrumes et fruits à chair blanche. La bouche est vive, structurée et agréable sur des notes citronnées et fruitées. Ce vin dégage de la fraîcheur et de la légèreté, caractéristique d’un élevage sur lies. La finale est très agréable, minérale et tout en longueur.

Idéal autour de 8°C. Pas d’aération nécessaire.

À boire dès maintenant avec un bon potentiel de garde.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001553
Eco-part
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Dégustation Sélection des Cognettes

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Melon blanc 100%

Accords mets et vins

A l’apéritif, Plateau de fruits de mer, Fromages de chèvre frais

A partir de 5 ans, il gagnera en rondeur et s’accordera parfaitement avec des mets plus complexes. Découvrez aussi sur un autre terroir du Domaine des Cognettes : "Clisson".

Domaine des Cognettes

Le domaine est mis en valeur par Stéphane et Vincent Perraud. Tous deux se revendiquent comme des Paysans-Vignerons. Ils sont frères et sont la 7ème génération de vignerons à cultiver ces terres à Clisson, dans une région d’appellation riche en terroirs. Clisson est une commune située dans le département de la Loire-Atlantique. C‘est une cité médiévale bercée par le charme de la Sèvre et de la Moine, plus connue pour accueillir tous les ans le festival de musique Hellfest.

L’ensemble de leur vignoble est cultivé en agriculture biologique, leurs vendanges sont manuelles et leurs vinifications sont naturelles. Leur regard s’est tourné vers les méthodes de cultures plus saines pour leur santé, la vôtre et pour l’expression gustative de leurs vins.

Depuis le printemps 2018, dans une logique totalement environnementale, ils ont installé des éoliennes dans leurs vignes, pour protéger ces dernières des risques de gel printanier. Le principe est simple, il consiste à chauffer l’air froid situé au niveau du sol de la vigne en le mêlant à celui plus chaud situé au niveau des hélices.

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