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Domaine Eric Thill

De Marne et d'Argile

Côtes du Jura AOP

Dans le verre le vin jaune et lumineux.

Le nez est fruité. La bouche est ample et révèle un équilibre entre les arômes de fruits à chair blanche et les arômes floraux qui se développent avec l’aération du vin. La finale est de bonne longueur, sur le fruit et douce.

A déguster aux alentours de 9°C-10°C. Pas de carafage nécessaire. Le caviste conseille d’aérer le vin au minimum 30 minutes au préalable.

A boire maintenant et dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001594
Eco-part
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Dégustation De Marne et d'Argile

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Chardonnay 100%

Accords mets et vins

Frais à l'apéritif, Raclette, Fondue Savoyarde, Poissons en sauce.

Domaine Eric Thill

La passion du vin Eric Thill l’a toujours eu du plus loin qu’il s’en souvienne… Il est issu d’une famille de vigneron et à grandit au pied du Schlossberg.

C’est en 2007 qu’il est arrivé depuis son Haut-Rhin natal dans le Jura, accompagné de son épouse originaire du Cher, après avoir fini leurs études à Dijon. Ils ont eu un réel coup de coeur pour la région Jurassienne et ont démarré de zéro. Hormis les 2,76 hectares de vigne achetés, tout était à construire. Ainsi le travail à commencer et tournés vers l’avenir, ils décident dès le départ de cultiver leurs terres en bio.

Le Domaine est certifié Ecocert depuis 2015. Lorsqu’ils seront bien installés, le couple pense au passage officiel en Biodynamie.

En 2017, le domaine passe à 5,8 hectares. A la vigne, ils laissent un rang sur deux enherbé et ils prennent soin de réaliser un ébourgeonnage et un épamprage sévère pour favoriser le raisin. Les vignes ont été plantées entre 1976 et 1984 sur 4 lieux-dits : Les Grandes Vignes, Montboucon, Les Molates et Les Longes Combes.

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Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

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