La passion du vin Eric Thill l’a toujours eu du plus loin qu’il s’en souvienne… Il est issu d’une famille de vigneron et à grandit au pied du Schlossberg.
C’est en 2007 qu’il est arrivé depuis son Haut-Rhin natal dans le Jura, accompagné de son épouse originaire du Cher, après avoir fini leurs études à Dijon. Ils ont eu un réel coup de coeur pour la région Jurassienne et ont démarré de zéro. Hormis les 2,76 hectares de vigne achetés, tout était à construire. Ainsi le travail à commencer et tournés vers l’avenir, ils décident dès le départ de cultiver leurs terres en bio.
Le Domaine est certifié Ecocert depuis 2015. Lorsqu’ils seront bien installés, le couple pense au passage officiel en Biodynamie.
En 2017, le domaine passe à 5,8 hectares. A la vigne, ils laissent un rang sur deux enherbé et ils prennent soin de réaliser un ébourgeonnage et un épamprage sévère pour favoriser le raisin. Les vignes ont été plantées entre 1976 et 1984 sur 4 lieux-dits : Les Grandes Vignes, Montboucon, Les Molates et Les Longes Combes.
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