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Domaine de L'Enchantoir

Cuvée de l'Arguray

val de loire igp

Dans le verre le vin est jaune, clair aux jolis reflets brillants.

Le nez est agréable et fruité. La bouche est vive, aux arômes de fruits à chair blanche, poire et rafraîchissante. L’acidité est bien maîtrisée. La finale est nette.

A déguster aux alentours de 9°C-10°C. Pas de carafage nécessaire. Le caviste conseille d’aérer le vin au minimum 30 minutes au préalable.

A boire maintenant et dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001622
Eco-part
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Dégustation Cuvée de l'Arguray

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Chardonnay 100%

Accords mets et vins

Frais à l’apéritif pour sa typicité, Linguine et coques à la crème, Chabichou du Poitou

Un joli chardonnay, sec et vif !

Domaine de L'Enchantoir

Situé dans le village du Puy Notre Dame, dernier village du Saumurois avant l’Anjou noir, le Domaine de l’Enchantoir a plusieurs siècles d’histoire avec la vigne. Plus exactement, on le retrouve au sommet de la colline de l’Enchantoir, où ses 15 hectares de vignes biologiques entourent les bâtiments classés du domaine qui ont été bâtis au XVème et XIXème siècle.

C’est en 2016 que Fabienne et Jean-Michel Brunet réalisent leur rêve de produire leur propre vin en reprenant les rênes du Domaine. Ils sont vite rejoints par leur fille Amandine qui partage leur envie et leur vision du vin. Ils cultivent aujourd’hui principalement trois cépages : le chenin, le cabernet franc et le chardonnay pour leur pétillant naturel. La qualité de leurs cuvées est reconnue par l’attribution de l’Appellation Saumur Puy-Notre-Dame Protégée, fameuse pour le caractère complexe et généreux de ses vins rouges.

Leurs projets ne s’arrêtent pas là. Aujourd’hui, c’est vers l’agroforesterie, la Biodynamie qu’ils aspirent mais aussi la plantation de nouveaux cépages, maraîchage et plantation de vergers, création de gîtes. Ils voient le Domaine comme un écosystème où chaque activité est et sera dédiée à l’expression de la nature et des terroirs.

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