Domaine Jolivet

La Cuvée de Louis

Vin de France

Dans le verre la couleur est jaune or pâle.

Le nez est sur les arômes de fruits à chair jaune bien mûrs, de notes miellées et de fruits confits. En bouche le vin est fruité, tendu juste ce qu’il faut pour structurer la dégustation. On ressent des notes pâtissières, briochées subtiles liées au passage court en barrique, et toujours un fruité marqué. La finale est longue et savoureuse.

A déguster aux alentours de 10°C-12°C. Pas de carafage nécessaire. Le caviste conseille d’aérer le vin au minimum 30 minutes au préalable.

A boire maintenant avec un bon potentiel de garde.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001596
Eco-part
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Dégustation La Cuvée de Louis

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Viognier 40%, Roussanne 40%, Marsanne 20%

Accords mets et vins

Sandre au beurre blanc, Tajine de poulet à la marocaine, Saint-Nectaire jeune.

Découvrez la cuvée « L’Instinct» en St Joseph rouge AOP du Domaine Jolivet.

Domaine Jolivet

Situé dans la partie nord de la Vallée du Rhône, dans le coeur historique de l’appellation St Joseph, le domaine a réalisé ses premières vendanges en 2014.

Après plusieurs années d’expérience en France et à l’Etranger, Bastien Jolivet décide de revenir sur l’exploitation familiale et de s’associer avec son père. Ils arrêtent alors de vendre des raisins pour faire leur propre vin. Le domaine est composé aujourd’hui de 8 hectares, majoritairement en appellation St Joseph rouge et blanc.

Le vignoble est planté en coteaux sur des expositions Sud/Sud-Est avec de nombreux murs de pierre afin de retenir la terre. Ces terroirs granitiques sont les lieux idéaux pour que le Syrah s’exprime pleinement. Le travail de la vigne s’effectue presque intégralement à la main. Ils tendent à réaliser des vins les plus équilibrés possible et pensent que le travail à la vigne en est la clef. Le travail en cave est un accompagnement du raisin, les vinifications sont traditionnelles en cuve inox. L’élevage et les fermentations malo-lactiques s’effectuent en barrique.

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