Une jolie cuvée avec un beau potentiel de garde, à savourer sans plus attendre !
Le Château de la Genaiserie se situe sur la commune de Saint-Aubin-de-Luigné au coeur de l'Anjou, surplombant la Vallée du Layon. Saint-Aubin-De-Luigné, appelé régionalement "La Perle du Layon", est un site privilégié dans le vignoble du Coteaux-du-Layon.
Depuis 1950, ce vignoble est classé AOC . Ses vins sont généralement des blancs moelleux fruités issus du cépage Chenin vendangés extrêmement mûrs grâce à des tris successifs. Le raisin bénéficie de l'action du Botrytis Cinerea, dite "pourriture noble". Ce champignon concentre le sucre dans le grain et lui donne un aspect confit. Ainsi, cette commune fait partie des sept communes qui peuvent bénéficier de l'appellation Coteaux-du-Layon suivie du nom de la commune, leurs raisins étant plus titrés en sucre.
Les vignerons de ce domaine ont choisi de se tourner vers l’agriculture biologique au cours du temps afin d’utiliser de meilleures techniques viticoles en matière de respect de l’environnement, en privilégiant la qualité des raisins à la quantité afin d’obtenir des vins riches en arômes et sains. Le vignoble est d’une superficie de 20 hectares environ et bénéficie d’une belle exposition et d’un drainage optimum pour que les cépages qui y sont travaillés, le Chenin, le Gamay et le Cabernet franc puissent s’y épanouir. Le sol reste enherbé et les fondamentaux du cahier des charges de l’agriculture biologique y sont scrupuleusement respectés favorisant ainsi l’expression du terroir et du « boire-sain » dans leur vin.
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