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Château de la Genaiserie

Saveur du Château de la Genaiserie

Coteaux du Layon AOP

Dans le verre le vin est d’un beau jaune d’or aux reflets brillants.

Aux nez s’expriment les fleurs puis petit à petit, les fruits exotiques tels que la mangue ou la papaye. En bouche, ce vin moelleux est rond, charnu, remplit de saveurs de fruits confits, de coing, un subtil parfum de noisette et une minéralité présente. La fin de la dégustation est gourmande, vive et de belle longueur.

A déguster aux alentours de 8°C-10°C. Le caviste conseille une ouverture d’une demi-heure avant dégustation afin d’aérer le vin et d’en découvrir toute sa gourmandise.

A boire maintenant et dans les dix ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001651
Eco-part
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Dégustation Saveur du Château de la Genaiserie

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Chenin 100%

Accords mets et vins

Dessert aux fruits frais, Sur un apéritif, Sur un plateau de fromages affinés, Foie gras en mi-cuit

Une jolie cuvée avec un beau potentiel de garde, à savourer sans plus attendre !

Domaine Château de la Genaiserie

Le Château de la Genaiserie se situe sur la commune de Saint-Aubin-de-Luigné au coeur de l'Anjou, surplombant la Vallée du Layon. Saint-Aubin-De-Luigné, appelé régionalement "La Perle du Layon", est un site privilégié dans le vignoble du Coteaux-du-Layon.

Depuis 1950, ce vignoble est classé AOC . Ses vins sont généralement des blancs moelleux fruités issus du cépage Chenin vendangés extrêmement mûrs grâce à des tris successifs. Le raisin bénéficie de l'action du Botrytis Cinerea, dite "pourriture noble". Ce champignon concentre le sucre dans le grain et lui donne un aspect confit. Ainsi, cette commune fait partie des sept communes qui peuvent bénéficier de l'appellation Coteaux-du-Layon suivie du nom de la commune, leurs raisins étant plus titrés en sucre.

Les vignerons de ce domaine ont choisi de se tourner vers l’agriculture biologique au cours du temps afin d’utiliser de meilleures techniques viticoles en matière de respect de l’environnement, en privilégiant la qualité des raisins à la quantité afin d’obtenir des vins riches en arômes et sains. Le vignoble est d’une superficie de 20 hectares environ et bénéficie d’une belle exposition et d’un drainage optimum pour que les cépages qui y sont travaillés, le Chenin, le Gamay et le Cabernet franc puissent s’y épanouir. Le sol reste enherbé et les fondamentaux du cahier des charges de l’agriculture biologique y sont scrupuleusement respectés favorisant ainsi l’expression du terroir et du « boire-sain » dans leur vin.

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Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

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