Château le Payral

Tutti Frutti

Côtes de Bergerac AOP

La robe est jaune or clair et limpide.

Le nez est frais, sur notes présentes de fruits à chair blanche. En bouche, ce vin doux révèle des arômes de fruits exotiques, banane, mangue, et des arômes de citrus qui apportent une acidité discrète qui structure la dégustation. La finale est vive, nette et acidulée. Un véritable vin de plaisir, comme un bonbon à partager.

A consommer aux alentours de 10°C-12°C.

A boire dès maintenant dans sa jeunesse.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001555
Eco-part
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Dégustation Tutti Frutti

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Sauvignon 60 %, Semillon 25 %, Muscadelle 15 %

Accords mets et vins

Pur et frais en apéritif, Sur un dessert, Pièce-Montée.

Découvrez également dans la gamme des vins de « plaisirs » du domaine Château Le Payral. "Petite Fugue".

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

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