Château le Payral

Petite Fugue

Bergerac AOP

La robe est jaune pâle, limpide aux reflets verts.

Le nez est agréable et fleurit. En bouche, le vin est rond, aux arômes subtilement fruités et au boisé léger, le vin est facile et rafraîchissant sur la longueur.

Un vin de plaisir à boire dans sa jeunesse et à partager sur un bon repas de famille.

A consommer entre 9°C-10°C. Pas de carafage nécessaire.

A boire dès maintenant et dans les 3 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001557
Eco-part
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Dégustation Petite Fugue

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Assemblage Sauvignon gris et Sauvignon blanc

Accords mets et vins

Linguine & coques, Poisson en sauce au beurre blanc, Assiette de Comté

Découvrez d’autres vins de plaisir, Méthode Nature du Domaine du Château Le Payral  « Lou Payral Blanc ».

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

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