Domaine des Cognettes

Cab à L'ouest

val de loire igp

Sa robe est d’un magnifique rouge étincelant et gourmand.

Le nez est fin sur des arômes de fruits rouges évoquant la tendresse. La bouche est fruitée et légère sur une agréable sensation ronde et soyeuse. Les tanins sont parfaitement équilibrés. Avec une belle finale, cette cuvée est généreuse et plaisante à boire entre amis.

A découvrir aux alentours de 14°C-15°C. Pas d’aération nécessaire.

À boire dès maintenant, peut être garder en cave quelques années.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001543
Eco-part
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Dégustation Cab à L'ouest

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

80% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon

Accords mets et vins

Sur tout un repas, Sur un apéritif dînatoire, Brick de chèvre chaud et tomates du jardin

Stéphane et Vincent ont réussi à réunir dans ce vin la pureté d’une belle bouteille et le caractère d’un vin rouge. Découvrez également "Les Barbet" du domaine des Cognettes.

Domaine des Cognettes

Le domaine est mis en valeur par Stéphane et Vincent Perraud. Tous deux se revendiquent comme des Paysans-Vignerons. Ils sont frères et sont la 7ème génération de vignerons à cultiver ces terres à Clisson, dans une région d’appellation riche en terroirs. Clisson est une commune située dans le département de la Loire-Atlantique. C‘est une cité médiévale bercée par le charme de la Sèvre et de la Moine, plus connue pour accueillir tous les ans le festival de musique Hellfest.

L’ensemble de leur vignoble est cultivé en agriculture biologique, leurs vendanges sont manuelles et leurs vinifications sont naturelles. Leur regard s’est tourné vers les méthodes de cultures plus saines pour leur santé, la vôtre et pour l’expression gustative de leurs vins.

Depuis le printemps 2018, dans une logique totalement environnementale, ils ont installé des éoliennes dans leurs vignes, pour protéger ces dernières des risques de gel printanier. Le principe est simple, il consiste à chauffer l’air froid situé au niveau du sol de la vigne en le mêlant à celui plus chaud situé au niveau des hélices.

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