Domaine La Graveirette

Côtes du Rhône

Côtes du Rhône AOC

Dans le verre, la robe est d’un beau rouge profond aux reflets brillants. Le nez dévoile des arômes de fruits noirs et baies rouges, soutenus par un boisé subtil. En bouche, ce Côtes-du-Rhône est une ronde de fruits tels que la cerise, la prune et pruneaux gorgés de soleil, offrant structure et puissance sur des tanins attendus et évoluant sur une belle longueur en finale.

Idéal autour de 18°C. Un rapide passage en carafe est conseillé.

A boire dès maintenant dans sa jeunesse. Potentiel de garde 10 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001522
Eco-part
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Dégustation Côtes du Rhône

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Grenache 100 %

Accords mets et vins

Côte de bœuf grillée, Côtelettes d’agneau rôties, Gibier en sauce

Cette cuvée provient du raisin des vieilles vignes de grenache rouge. Les vendanges sont faites aux aurores pour garder un maximum de saveurs et de fraîcheur aux grains. L’intérêt est d’obtenir un vin rouge riche, rond et rafraîchissant. Ce Côtes-du-Rhône de grande qualité est également disponible en format Magnum.

Domaine La Graveirette

Le domaine de la Graveirette est situé à Bédarrides, petit village provençale entre Orange, Avignon et Carpentras dans le Vaucluse. L’horizon est composé du Mont Ventoux, des Dentelles de Montmirail à l’est et des coteaux de Châteauneuf du Pape à l’ouest.

Ce domaine propose des vins d’appellations différentes comme Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône ou encore Vin de Pays de Vaucluse et de la principauté d’Orange. Le but est que chaque personne trouve un intérêt pour un vin. La même attention est accordée à toutes les parcelles pour faire de cette différence une force.

Julien Mus a créé le domaine en 2005 avec pour seul objectif l’élaboration de vin de qualité.

La culture biologique et biodynamique du domaine lui ont valu la certification Demeter depuis 2015.

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