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Domaine Corinne Depeyre

Essen'ciel

Méditerranée IGP

La robe est brillante couleur rouge foncé aux reflets violets.

Essen’ciel offre un nez intense, fruité avec notes d’épices douces. Cette cuvée sans sulfites ajoutés révèle une bouche ronde, aux arômes délicats de mûres cueillies à maturité, procure fraîcheur et souplesse, sur une finale longue et savoureuse.

À boire dès maintenant et dans les 5 ans.

Aucun carafage nécessaire. Idéal autour de 17°C. 

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0001567
Eco-part
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Dégustation Essen'ciel

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Caladoc 100% (issu d’un croisement entre le grenache et le malbec)

Accords mets et vins

Sur un apéritif dînatoire, Grillades de poulet aux herbes fraîches, Filet mignon de porc

Cette cuvée particulière est un autre reflet de la volonté affirmée de Corinne Depeyre de produire des vins toujours plus en adéquation avec la terre, le travail des vignerons et le goût originel du vin. Un vin naturellement bon. Contrôle des températures pour faire un vin fruité et vif, au goût « essentiel » de raisin, vinifié sans addition de sulfites et non levuré. Cette cuvée a été primée au grand concours Terres des Vins en 2021 obtenant la médaille d’or.

Les vins de Corinne Depeyre sont Vegan, Bio et bénéficient du label Demeter. Encore plus de vins plaisir, en découvrant la cuvée "Style" rouge.

Domaine Corinne Depeyre

Ce vignoble est situé sur la commune de Tulette dans le département de la Drôme en région Auvergne-Rhône-Alpes. Corinne Depeyre s’est installée dans le mas familial en 2015 et a repris les terres de son père, Gérard, déjà converties en Agriculture biologique. Au cœur de ses vignes, classées en réserve de chasse, elle a volontairement laissé une parcelle vierge afin de maintenir un milieu riche en biodiversité.

Elle y a installé une maison à insectes spécialement conçue pour les loger et les nourrir ainsi que des ruches. Ses vignes font office de refuge et aux pieds de celles-ci, des rosiers ont été plantés. 2018 a été l’accomplissement d’un de ses plus beaux rêves : imaginer et réaliser sa cave dans la continuité de sa démarche écoresponsable. Cette construction utilise essentiellement des matériaux naturels et des murs végétaux. Ainsi, le chai de vinification et son stockage sont peu gourmands en énergie.

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