Domaine de Prapin

Gam' Nature

Coteaux du Lyonnais AOP

Dans le verre, la robe est d’une belle couleur rubis aux reflets tuilés.

Au nez, ce vin est très bien équilibré entre des arômes de fruits rouges et de délicates touches d’épices. La bouche est longue, gourmande et d’intensité parfaite.

Température idéale de dégustation : 17°C-18°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer le vin 15-30 minutes avant dégustation afin d’en révéler tout son fruit !

A boire maintenant et dans les deux ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0001858
Eco-part
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Dégustation Gam' Nature

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Gamay 100%

Accords mets et vins

Seul pour sa typicité,Veau Marengo parfumé aux échalotes, pâtes fraîches, Gigot d’agneau à l’ail et au romarin, purée de patates douces.

Vin atypique et très agréable en bouche qui procure énormément de plaisir à la dégustation. Ce vin nature est formidablement réalisé, sans défaut. Ce 100% Gamay casse les codes, pour un plaisir naturel. Découvrez la cuvée Gofiacus du même domaine et élaborée selon les techniques de la Biodynamie.

Domaine de Prapin

La famille Jullian, paysans dans l’âme depuis 1890, est installée sur ces terres depuis six générations. Le domaine se situe à Taluyers, dans le département du Rhône en région Auvergne-Rhône-Alpes. Le vignoble se trouve sur les communes de Taluyers et St Laurent d’Agny, orientées sur les coteaux sud, sud-est. Les vendanges du domaine sont manuelles et le tri des raisins se fait sur le pied. Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques. Chaque cep est essentiel, et chaque étape de l’entretien de la vigne se fait à la main. Le domaine préfère valoriser le travail à la main et embaucher du personnel, comme par exemple, désherber autour des ceps à la pioche. Passionnée et respectueuse, la famille Jullian vit au rythme des lunes, des pluies et du soleil. Toutes les étapes de vinification, d’élevage et de mise en bouteille sont faites en fonction du calendrier lunaire.

Sur la parcelle « Prapin », il n’est pas rare encore aujourd’hui, qu’ils retrouvent des vestiges d’une villa gallo-romaine et des fragments d’amphores qui servaient à conserver le vin.

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