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Domaine Amirault

La Ferme des Fontaines

Saint Nicolas de Bourgueil AOC

Dans le verre la couleur est d’un beau rouge sombre et presque opaque.

Le nez révèle des notes de pivoine, de feuille de cassis et une fraîcheur amenée par de subtiles notes mentholées.

La bouche est ronde et souple, une sensation de velours et de générosité emportée par les notes de cassis, de violette, de rose et de poivre blanc. Une belle puissance aromatique soutenue par des tanins légers mais présents pour une finale complexe.

Le vin n’est pas filtré et sans sulfites ajoutés. Certifié Vin Méthode Nature.

La température idéale de dégustation sera entre de 15°C-16°C . A ouvrir de préférence une heure avant dégustation .

À boire dès maintenant et dans les 2 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0001577
Eco-part
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Dégustation La Ferme des Fontaines

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Cabernet Franc 100 %

Accords mets et vins

Tarte chaude aux fruits rouges, Ragoût de lapin, Fromages affinés à pâte molle type Brie de Meaux et Camembert affinés

Dans la petite commune de St Nicolas de Bourgueil, le cépage Cabernet Franc, appelé localement aussi le cépage breton, règne en maître depuis 1850. Aujourd’hui les vins de St Nicolas de Bourgueil bénéficient d’une Appellation d’Origine Protégée.

La vinification est entièrement naturelle (levures indigènes), suivie d’une macération 2 semaines en cuve inox, puis un vieillissement de 12 mois en cuve ciment.

Le domaine Amirault produit le reste de ses vins en viticulture biodynamique certifiée. 

Domaine Amirault

Ce vignoble est situé sur la commune de St Nicolas de Bourgueil, unique zone de production. Environ un tiers du territoire est occupé par le vignoble, aux confins de l’Anjou et de la Touraine. Cela fait plus de 180 ans que la famille Amirault est installée sur ces terres.

Les profondes convictions de nos vignerons, les guident au quotidien, afin d’élaborer des vins vivants respectant l’environnement, pour le préserver. Les vignes du domaine sont travaillées avec bon sens et simplicité pour maintenir un équilibre naturel. L’écosystème du vignoble se trouve au centre d’énergie issues de la Terre (racines) et de l’Espace (fleurs, feuilles et fruits).

Le domaine a été certifié Agriculture biologique et viticulture Biodynamique successivement par le label Ecocert et la marque Demeter.

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