Château d'or et de Gueules

Les Cimels

Costières de Nîmes AOP

La couleur est d’un joli pourpre brillant et profond.

Le nez et la bouche révèlent des notes de fruits noirs bien mûrs, de violette et de réglisse. La bouche est ample, ronde et savoureuse avec des tannins fondus. La finale est vive et fruitée.

Température idéale de dégustation : 16°C-17°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer le vin 30 minutes avant dégustation.

A boire maintenant et dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001643
Eco-part
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Dégustation Les Cimels

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Syrah 60%, Carignan 30%, Grenache 10%

Accords mets et vins

Gardianne de taureau de Camargue, Planche de charcuteries et fromages corses, Grillades

Découvrez également « Les Cimels », le Blanc de "Plaisir" du Domaine.

Domaine Château d'or et de Gueules

Le Domaine de Château d’Or et de Gueules appartient à la famille de Diane de Puymorin depuis des générations. Cette dernière y exploite le domaine avec son mari et ses filles, perpétuant la tradition et en conduisant son vignoble en agriculture Biodynamique depuis de nombreuses années. Le choix du nom a été comme une évidence, loin des préoccupations marketing, il s’agit de la représentation du blason de la famille de Puymorin ; l’« Or » représente l’ampleur, la richesse et la typicité du Rhône méridional et « Gueules » représentant la couleur rouge en langage héraldique, le caractère et la force.

Diane et son mari Matthieu Chatain, ont apporté au Domaine leur expérience marketing et commerciale mais aussi un regard neuf sur son avenir et la simplification du travail des hommes et des femmes travaillant sur l’exploitation. Ainsi, les techniques se sont modernisées, les vins produits sont de grande qualité, riches, la protection de l’environnement et la réduction de l’impact du Domaine sur la faune et la flore environnante sont devenues et sont toujours une priorité.

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