Situé sur l’un des plus beaux coteaux de la rive droite de la Gironde, sur la commune de Bayon, le Château Falfas est la gloire du Bourgeais depuis le XIVème siècle. Véronique Cochran, vigneronne et propriétaire du Château y évolue avec ses filles et entretiennent les vignes le plus naturellement possible et y élaborent des vins de qualité et sains. Très tôt sensibilisée aux récoltent manuelles, au respect du terroir et à la limitation de l’empreinte de l’homme sur le terroir, la faune et la flore lors de leur exploitation, Véronique Cochran conduit son domaine en agriculture bio puis biodynamique et ce, depuis 1989.
On y retrouve les cépages typiques du Bordelais : Merlot en majorité, Cabernet franc, Cabernet sauvignon et Malbec. Elaborés à partir de ces raisins robustes et sains, les vins de Falfas sont donc le pur reflet de la typicité du terroir, sans intrants chimiques.
Une vendange manuelle réalisée à pleine maturité des raisins, suivie d’une vinification longue et précise et un élevage en barriques de chêne français, assurent la qualité et une excellente évolution en bouteilles pendant de nombreuses années.
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