En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. 
Accueil > Cave > Vins > Couleurs > Rouge > Saint-Joseph "L'instinct"
Domaine Jolivet

Saint-Joseph "L'instinct"

Saint-Joseph AOP

Dans le verre la couleur est d’un beau rouge foncé aux reflets violacés.

Le nez est sur les arômes de fruits rouges bien mûrs et charnus. En bouche le vin est souple, rond, avec des touches épicées et réglissées. Les tannins sont fondus et le bois discret. La finale est de bonne longueur et fruitée.

A déguster aux alentours de 17°C-18°C. Pas de carafage nécessaire. Le caviste conseille d’aérer le vin au minimum 30 minutes au préalable.

A boire maintenant et dans les 10 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001595
Eco-part
Dont écotaxe :
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)
Demande de renseignement

  Emballage résistant
  Savoir-faire 100% français

Dès 6 bouteilles achetées...

Les frais de livraison sont offerts !

Dégustation Saint-Joseph "L'instinct"

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Syrah 100 %

Accords mets et vins

Pièce de boucher grillée, Langue de bœuf en sauce, Plateau de fromages.

Découvrez la « Cuvée Louis » en Indication Géographique Protégée du Domaine Jolivet.

Domaine Jolivet

Situé dans la partie nord de la Vallée du Rhône, dans le coeur historique de l’appellation St Joseph, le domaine a réalisé ses premières vendanges en 2014.

Après plusieurs années d’expérience en France et à l’Etranger, Bastien Jolivet décide de revenir sur l’exploitation familiale et de s’associer avec son père. Ils arrêtent alors de vendre des raisins pour faire leur propre vin.

Le domaine est composé aujourd’hui de 8 hectares, majoritairement en appellation St Joseph rouge et blanc. Le vignoble est planté en coteaux sur des expositions Sud/Sud-Est avec de nombreux murs de pierre afin de retenir la terre. Ces terroirs granitiques sont les lieux idéaux pour que le Syrah s’exprime pleinement. Le travail de la vigne s’effectue presque intégralement à la main. Ils tendent à réaliser des vins les plus équilibrés possible et pensent que le travail à la vigne en est la clef. Le travail en cave est un accompagnement du raisin, les vinifications sont traditionnelles en cuve inox. L’élevage et les fermentations malo-lactiques s’effectuent en barrique.

Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.

Même Domaine

Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

Suivez notre actualité
sur les réseaux sociaux

Inscrivez-vous à la newsletter pour rester informé de notre actualité et bons plans