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Domaine Corinne Depeyre

Terres de Cabassole

Côtes du Rhône AOC

La robe est d’un joli rouge grenat, intense, aux reflets pourpres.

Ce vin déploie un bouquet intense et harmonieux de fruits rouges bien mûrs agrémenté de subtils arômes d’églantine. La bouche est juteuse, aromatique, généreuse, élégante, charnue et portée par des tanins soyeux. La finale est ronde, structurée et de bonne intensité. Ce millésime a reçu son diplôme 2017 « Un vin presque parfait », sélectionné par un jury de consommateurs amateurs et de professionnels.

Idéal autour de 16°C. Aucun carafage nécessaire.

À boire dès maintenant et peut se conserver 2 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001568
Eco-part
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Dégustation Terres de Cabassole

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Grenache 100 %

Accords mets et vins

Vol au vent de St Jacques aux champignons, Linguines aux chanterelles, Plateau de fromages et charcuteries corses

Les vendanges se font lorsque le raisin est à maturité optimale, pour extraire un maximum de fruits. Dans le verre, les vins sont ronds sans être gras, fins, et gardent un fruit intact. Le cépage Grenache trouve une superbe expression grâce au climat méditerranéen.

Retrouvez dans notre sélection, la cuvée méthode nature de Corinne Depeyre.

Domaine Corinne Depeyre

Ce vignoble est situé sur la commune de Tulette dans le département de la Drôme en région Auvergne-Rhône-Alpes. Corinne Depeyre s’est installée dans le mas familial en 2015 et a repris les terres de son père, Gérard, déjà converties en Agriculture biologique. Au cœur de ses vignes, classées en réserve de chasse, elle a volontairement laissé une parcelle vierge afin de maintenir un milieu riche en biodiversité.

Elle y a installé une maison à insectes spécialement conçue pour les loger et les nourrir ainsi que des ruches. Ses vignes font office de refuge et aux pieds de celles-ci, des rosiers ont été plantés. 2018 a été l’accomplissement d’un de ses plus beaux rêves : imaginer et réaliser sa cave dans la continuité de sa démarche écoresponsable. Cette construction utilise essentiellement des matériaux naturels et des murs végétaux. Ainsi, le chai de vinification et son stockage sont peu gourmands en énergie.

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